Подпишитесь на нас:

Увеличить выплаты за классное руководство педагогам среднего профессионального образования

152
30 января 2020

Увеличить выплаты за классное руководство педагогам среднего профессионального образования  С такой инициативой выступил республиканский комитет Профсоюза работников образования и науки. Предложение рассмотреть этот вопрос направлено президенту Татарстана Рустаму Минниханову.

- Инициатива президента России Владимира Путина установить с нового учебного года для классных руководителей общеобразовательных школ надбавку в размере не менее 5 тысяч рублей - достойная поддержка для учителей, которые ближе всего к ученикам, - говорит председатель республиканского комитета Профсоюза работников образования и науки Юрий Прохоров. - Ежедневна работа, связанная с обучением, воспитанием детей, работа с родителями – огромная ответственность. Не случайно, 17 процентов педагогов не хотели бы ни при каких условиях брать на себя обязанности классных руководителей, а каждый пятый берется за это только после долгих уговоров.

Однако, федеральная поддержка обещана лишь педагогам, работающим в общеобразовательных школах, а кураторы групп средних профессиональных организаций остались за бортом.

По словам Юрия Петровича, работать с учащимися, которые пришли после 9 класса, намного сложнее, а оплата этой работы сегодня составляет всего лишь 300 рублей за группу. И это воспринимается педагогами средних специальных учебных заведений как унижение и недооценка их труда по воспитанию учащихся.

В республиканском комитете Профсоюза рассчитывают, что их обращение не останется без внимания и этот вопрос будет решен в ближайшее время.

Еще один вопрос, поднятый отраслевым Профсоюзом – оплата труда работникам дошкольных организаций.

Дело в том, что в конце прошлого года Кабинет Министров республики установил новые нормативы на количество воспитанников в группах общеразвивающей направленности, включая разновозрастные, увеличив их с 8 до 15 детей и с 10 до 20. Это привело к уменьшению заработной платы воспитателей и других работников.

- Уменьшение составило 2339 рублей, что противоречит п.2 Постановления Кабинета Министров РТ от 31 мая 2018 года №42 «Об условиях оплаты труда работников государственных образовательных организаций Республики Татарстан», - поясняет председатель рескома Профсоюза. – По этому вопросу мы также направили обращение президенту Татарстана, в котором просим рассмотреть вопрос об установлении доплат доведения работникам дошкольных организаций заработной платы до уровня действующей до внесения изменений.

Письмо президенту Татарстана «Об увеличении выплаты за классное руководство кураторам групп средних профессиональных организаций»

Письмо президенту Татарстана «Об установлении доплат доведения работникам дошкольных организаций заработной платы»

 

 

Система Orphus