Подпишитесь на нас:

Студенческим лидером Поволжья стала аспирантка из Казанского федерального университета

303
14 июля 2017

В Казани завершился Приволжский окружной этап Всероссийского конкурса «Студенческий лидер». Более 150 участников смены из 12 регионов объединились для повышения уровня знаний в области профсоюзной деятельности.

Первое место и путевку на черноморское побережье для участия в финале конкурса «Студенческий лидер-2017» получила заместитель председателя первичной профсоюзной организации студентов Казанского федерального университета Гульназ Марданова.

Кто же такой лидер? Какими качествами он должен обладать? Какую работу ему необходимо выполнять? Ответы на эти вопросы нашёл студенческий актив Приволжского федерального округа в рамках окружного этапа Всероссийского конкурса «Студенческий лидер-2017».

Заключительный день программы начался с испытания «Блиц». За предложенные 2 минуты, конкурсантам сконцентрировавшись необходимо было ответить на 20 вопросов, касающихся как аспектов работы первичных профсоюзных организаций, так и Устава Профсоюза, приказов Правительства и федеральных законов. Даже самые легкие вопросы смогли ввести конкурсантов в заблуждение, ведь предоставленные задачи и условия этапа проверили каждого на их знания и стрессоустойчивость.

Конкурсный этап «Сюрприз», придуманный членами жюри прямо перед началом испытания, заключался в умении проведения переговоров с вышестоящими органами управления высших образовательных учреждений. Согласно критериям оценивания, члены жюри обращали внимание как на ораторское мастерство, так и на умение в очень краткие сроки усвоить и предоставить информацию по заложенной в задании ситуации.

Мастер-класс от Екатерины Сидоренко на тему «Лидерство в профсоюзной организации» помог участникам смены разобраться в поведении и типах лидеров, их характере и занимаемых местах в профсоюзной организации.

Долгожданную церемонию закрытия посетили все участники конкурса и почтенные члены жюри, а также приглашенные друзья - партнёры по организации данного мероприятия. Танцы, песни, стихи и даже постановки помогали налаживать атмосферу в зрительном зале на позитивный лад. Получив на память заветные национальные головные уборы, тюбетейки, члены жюри представили к награждению всех финалистов окружного этапа.

Источник: студпроф.рф 

Фоторепортаж на портале студпроф.рф

Фото профкома КНИТУ

Система Orphus