Подпишитесь на нас:

Не бойтесь повториться, перечисляя достижения Профсоюза

64
15 сентября 2017

Развитие информационной работы – это залог мотивации профсоюзного членства. Об этом говорила председатель Совета профсоюзных организаций работников образования Зеленодольского района Наиля Копвиллем на совещании председателей первичных профсоюзных организаций, которое состоялось 12 сентября в Центре детского творчества Зеленодольска.

- Необходимо доводить информацию до каждого члена профсоюза в самой разнообразной форме, - считает она. - Это и собрания трудового коллектива и профсоюзный стенд, и страничка на сайте образовательной организации, и профсоюзные издания.

Наиля Нургаязовна призвала председателей не бояться лишний раз повториться, перечисляя достижения Профсоюза на самых разных уровнях.

По ее словам, одно из главных направлений деятельности профсоюзов - социальное партнерство. Этому институту в Татарстане уже 25 лет. Социальное партнерство является основой социальной стабильности. В республике выстроена четкая вертикаль - от республиканского Соглашения с правительством, территориальных соглашений до коллективных договоров, которые заключаются в образовательных организациях.

В рамках этих соглашений решаются вопросы заработной платы, сохраняются надбавки специалистам, работающим в сельской местности, финансируется санаторно-курортное лечение работников образования.

По предложению профсоюзов в республике принимаются меры государственной поддержки и социальной защиты молодых специалистов, реализуется дополнительное пенсионное обеспечение работников бюджетной сферы.

Кроме того, профсоюзы оказывают бесплатную юридическую помощь. Есть возможность не просто обратиться с вопросом, но и получить реальную помощь в защите своих трудовых и социальных прав.

Профсоюзам удается отстаивать досрочные трудовые пенсии, сохранять действующий пенсионный возраст, регулировать ситуацию с больничными листами. По последнем вопросу на обсуждение трехсторонней комиссии было вынесено предложение - увеличить трудовой стаж с 8 до 15 лет для стопроцентного начисления оплаты больничного. Благодаря профсоюзам прежний порядок в этом вопросе сохранился и действует.

Благодаря жесткой позиции председателя Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова не прошло и предложение бизнесмена Прохорова об изменении Трудового кодекса – о праве работодателя на увеличение рабочей недели до 60 часов, о расширении прав работодателей по заключению срочных трудовых договоров, о ликвидации разных социальных выплат, которые предусмотрены Трудовым кодексом в случаях увольнения работников.

- О том, что конкретно делает наша территориальная организация, каждый член профсоюза может узнать на нашем сайте, - добавила Наиля Копвиллем.

Территориальная профсоюзная организация работников образования Зеленодольского района

Система Orphus