Подпишитесь на нас:

Вернулись с ТАТЧУМАРЫ

93
17 мая 2018

13 мая в Марий Эл завершился межреспубликанский туристический слет работников образования «ТАТЧУМАРА». В нем приняли участие 20 команд из Татарстана, Чувашии, Марий Эл и Кировской области.

«ТАТЧУМАРА» проводится уже много лет. В течение нескольких дней педагоги живут в палатках на природе и проходят спортивное ориентирование, соревнуются в технике пешеходного и велотуризма, участвуют в конкурсах поваров «Профсоюзный завтрак», краеведов, экологов, туристских газет и так далее. В этом году программу турслета дополнили новые конкурсы: агитационных плакатов «Веселый художник», «Самый, самый капитан», «Самая, самая команда» и другие.

На этот раз Татарстан на слете представляли шесть команд из Казани, Бугульмы, Алексеевского и Арского районов. Педагоги привезли множество наград. Так, команда Дома детского и юношеского туризма и экскурсий Московского района Казани в очередной раз стала призером в общем зачете «ТАТЧУМАРЫ». А команда Станции детского и юношеского туризма и экскурсий Бугульминского района второй в соревнованиях «Самый, самый капитан» и «Большие гонки», третье место заняла в спортивном ориентировании.

Напомним, туристический слет «ТАТЧУМАРА» проводится с 1970 года. Тогда по инициативе Чувашского и Марийского рескомов профсоюза работников просвещения на территории Чувашской АССР состоялся первый слет учителей. С 1997 года в слете участвует и профсоюз образования Татарстана.

Система Orphus