Подпишитесь на нас:

На рабочих местах умирают из-за стрессов и нагрузок

100
31 мая 2018

Роструд проанализировал смертность на рабочих местах и установил, что основной причиной несчастных случаев, не связанных с производством, становятся болезни сердечно-сосудистой системы, сообщают «Известия». Эксперты отмечают, что это обусловлено стрессами и большими нагрузками.

Так, в 2017 году на рабочих местах было зафиксировано 2,6 тысяч смертей, не связанных с травматизмом на производстве. Общие заболевания составили 86% всех причин,  75% приходится на болезни сердца и 8% – сосудов. Покончили самоубийством 4,26%,  а умерли от алкогольной зависимости 3,38% работников.

Ситуация со смертностью на работе отражает общую картину по стране, считает профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления РАНХиГС Александр Щербаков. По его словам, заболевания, связанные с сердечной и мозговой деятельностью, — самая распространенная причина летальных исходов не только в России, но и в других развитых странах. Он считает, что для улучшения здоровья сотрудников необходимо улучшить условия труда и климат в коллективе.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова считает, что для выполнения поручения Путина о достижении продолжительности жизни россиян до 80 лет нужно приучать россиян к ведению здорового образа жизни и улучшать качество медицинской помощи. Также она сказала о необходимости персональных скринингов здоровья (диспансеризации и профилактических осмотров) и повышении качества медицинской помощи.

Система Orphus