Подпишитесь на нас:

В КФУ стартовал открытый конкурс «Лучшая профсоюзная команда»

61
15 февраля 2019

14 февраля представители лучших студенческих профсоюзных организаций собрались в Казани на открытом конкурсе «Лучшая профсоюзная команда-2019».

Конкурс проводится впервые на базе Казанского федерального университета Департаментом по молодежной политике совместно с первичной профсоюзной организацией студентов КФУ. В оздоровительном лагере «Пламя» встретились 14 команд, представляющих институты Казанского федерального университета, а также коллеги из вузов Саратова, Самары, Нижнего Новгорода и Казани.

Четыре конкурсных испытания предстояло пройти командам-участницам уже в первый день: интеллектуальный «КВИЗ», «Правовое ориентирование», «Визитная карточка» и конкурс видеороликов. Участники демонстрировали свои умственные способности, знание законодательства, нормативно-правовых документов, умение разбираться в сложных ситуациях, а в ходе показа видеороликов и представления профкоманд, состоялось знакомство с их работой в профсоюзной сфере. Фантазии и талантам участников не было предела, они оригинально подошли к презентации своих команд: в сценических постановках, в пародиях на юмористические передачи, в видеосюжетах старались продемонстрировать уникальность первичек, свои достижения и дальнейшие планы.

В ходе торжественного открытия участников приветствовала председатель первичной профсоюзной организации студентов КФУ Юлия Виноградова: «Мы давно хотели поменять формат проведения школы актива. Впервые идея конкурса появилась в Тюмени, и сегодня я благодарю коллег, что поддержали нас. Желаю всем получить колоссальное удовольствие, пусть наша дружба растёт и с каждым годом все больше регионов принимают участие в проекте. Поехали!»

«Данный конкурс - самый профсоюзный, ведь идея и смысл Профсоюза - объединение и работа в команде. Если есть хорошая команда, успех гарантирован. Успехов!» - сказала председатель жюри, главный специалист по работе с профсоюзными организациями вузов и сузов республиканского комитета Профсоюза работников народного образования и науки Татьяна Корнийченко.

В завершение были озвучены результаты первых двух испытании, затем члены жюри удалились для подведения итогов ещё двух этапов, а ребята позволили себе немного отдохнуть во время вечерней программы. Следите за новостями и скоро вы узнаете победителей, а пока желаем успехов всем профсоюзным командам!

Любовь Архипова

Система Orphus