Подпишитесь на нас:

В Татарстане выбрали лучшую профсоюзную студенческую команду

48
25 февраля 2019

С 14 по 16 февраля в столице Татарстана выбирали лучшую профсоюзную команду среди институтов Казанского федерального университета, а также высших учебных заведений Приволжского федерального округа.

Открытый конкурс «Лучшая профсоюзная команда-2019» прошел впервые по инициативе первичной профсоюзной организации студентов КФУ. В оздоровительном лагере «Пламя» встретились 14 команд вузов Саратова, Самары, Нижнего Новгорода и Казани.

Оценивали участников лидеры профсоюзного движения и опытные наставники под председательством главного специалиста по работе с профсоюзными организациями вузов и ссузов республиканского комитета Профсоюза работников народного образования и науки Татьяны Корнийченко.

Ребят ждали три насыщенных конкурсных дня, а также бессонные ночи подготовки, новые знакомства и опыт. Интеллектуальный «КВИЗ», «Правовое ориентирование», «Визитная карточка» и конкурс видеороликов – этапы первого дня. Участники демонстрировали знание законодательства, нормативно-правовых документов, умение разбираться в сложных ситуациях, а в ходе показа видеороликов и представления профкоманд состоялось знакомство с их работой в Профсоюзе. Студенты с фантазией подошли к презентации своих команд: в сценических постановках, пародиях на юмористические передачи и видеосюжетах старались продемонстрировать уникальность первичек, свои достижения и дальнейшие планы.

Во второй день конкурса команды приняли участие в деловой игре «Кейс-история», представили презентации мероприятий и проектов, реализуемых в сфере профсоюзного движения или студенческого самоуправления. В ходе дебатов участники демонстрировали умение отстаивать свою точку зрения, а также блеснули командной работой во время игрового квеста. Конкурс «Биатлон» стал решающим, здесь как никогда, проверялись профессиональные навыки и знания каждого члена команды.

В результате всех испытаний победителем стала команда «#ИСФНИМКЭТОМОЩЬ», представляющая Институт социально-философских наук и массовых коммуникаций Казанского федерального университета. Второе место поделили команды Саратовского национального исследовательского государственного университета им. Чернышевского и «Семья ИМО» из Института международных отношений КФУ. Третье место досталось еще одной казанской команде «Сборная Профкома» и «Строяк» из Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета.

Новый формат Школы актива Казанского федерального университета пришелся по душе участникам и организаторам. Наравне со старшекурсниками и опытными профсоюзниками уверенно состязались студенты первого курса. Для многих команд открытый конкурс стал первым большим опытом.

Любовь Архипова

Фото с медиапортала «Студпроф.рф»

 

Система Orphus