Подпишитесь на нас:

Как мы побывали на сказочном острове

43
03 октября 2019

Что же может быть прекраснее, когда падает золотой дождь из листьев? Когда природа радует глаза буйством красок? Наверное, побывать на острове Буяне, мимо которого проплывали корабли из пушкинских сказок. Кто бы мог подумать, что остров этот находится у нас под боком. И что остров, описанный Пушкиным не что иное как наш остров-град Свияжск.

И вот, 24 сентября, в День профсоюзов Республики Татарстан, председатели первичных профсоюзных организаций учреждений образования Алькеевского района дружной, веселой компанией отправилась в путь.

По пути мы пересекли несколько погодных поясов. Утро нас порадовало свежестью и прохладой, проехав Сорочьи Горы, мы увидели снег, который нас провожал до самой Казани. Ближе к Свияжску погода прояснилась, выглянуло солнце. И вот вдали показался загадочный остров. Что же нас там ожидает? Не будет ли разочарованья?

Прибыв на место многие коллеги из нашей группы, в том числе и я, не сразу оправились от увиденного. Такая красота предстала перед нами! Так и хотелось ущипнуть себя не поверив, что это реальность. А это мы еще и не поднялись на сам остров. Ступенька за ступенькой и... вот уже захватывает дух! Сказка… это настоящая сказка! Такое чувство, что скоро из монастырских ворот выйдет старец, а по дороге промчится карета, запряженная тройкой лошадей...

Столько непередаваемых чувств и эмоций было пока мы гуляли по Свияжску. Это был настоящий праздник души, который организовала наша территориальная профсоюзная организация работников образования.

Евгения Еликова, председатель первичной профсоюзной организации Чувашско-Бурнаевской средней общеобразовательной школы Алькеевского района

Система Orphus