Подпишитесь на нас:

Профактив встретился с правительством

61
08 октября 2019

Вчера в казанском Дворце труда состоялась встреча профсоюзного актива Татарстана с правительством республики. Мероприятие прошло в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд».

Во встрече приняли участие руководители отраслевых объединений профсоюзов Татарстана, председатели первичных профсоюзных организаций предприятий и организаций республики, депутат Государственной Думы Ольга Павлова, руководители министерств и ведомств РТ, представители работодателей во главе с президентом Ассоциации предприятий и промышленников РТ Александром Лаврентьевым. Вели встречу председатель Федерации профсоюзов Республики Татарстан Елена Кузьмичева и первый заместитель премьер-министра Республики Татарстан, координатор республиканской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений Рустам Нигматуллин.

На встрече было поднято много острых проблем. Среди них и те, что касаются непосредственно работников образования. Так, председатель Совета профсоюзных организаций учреждений образования Арского муниципального района Вакиф Харисов обратился к правительству с вопросом по поводу новых правил выделения санаторно-курортных путевок работникам бюджетных учреждений. Дело в том, что с нынешнего года при решении вопроса о выделении путевки работнику учитывается новый критерий – «уровень имущественной обеспеченности семьи». В результате, по словам Харисова, новый критерий существенно ограничил круг лиц, имеющих право на приобретение путевки.

Рустам Нигматуллин заверил, что правительство открыто к диалогу с профсоюзами и готово обсуждать все наболевшие проблемы.

Артем Барабанов, фото автора

Система Orphus