Подпишитесь на нас:

О зарплатах, льготах и безопасности на работе

220
01 ноября 2019

31 октября в Казанском педагогическом колледже состоялся семинар для председателей профсоюзных организаций средних профессиональных учебных заведений. Собравшись за круглым столом с экспертами и специалистами республиканского комитета профсоюза работников образования и науки они обсудили актуальные вопросы, связанные с оплатой труда, выполнением коллективных договоров, говорили о роли профкомов в организации безопасных условий труда.

Открывая семинар, директор Казанского педагогического колледжа Анфиса Залялова отметила что, республиканская профсоюзная организация работников образования имеет большой авторитет в Татарстане и за его пределами. Это становится понятным, когда встречаешься с коллегами из других регионов.

– Это не высокопарные слова, я знаю, о чем говорю, потому что много езжу по стране. В учреждениях среднего профессионального образования необходимо усилить профсоюзную работу, поднимать авторитет профсоюза, - сказала она.

Приветствуя профсоюзных лидеров учреждений среднего профессионального образования Татарстана председатель республиканского комитета Юрий Прохоров отметил, что многие первичные профсоюзные организации колледжей и техникумов вошли в состав Татарской республиканской организации Общероссийского профсоюза образования совсем недавно, однако уже активно участвуют во многих проектах республиканского комитета.

Одна из самых жарких дискуссий была посвящена оплате труда педагогов. На вопросы ответила начальник отдела планирования и оплаты труда Министерства образования и науки РТ Венера Садыкова. Прежде всего участников семинара волновали вопросы формирования заработной платы, а также порядок распределения дополнительных выплат, которые педагоги получают в конце года и почему эти надбавки не учитываются при расчете отпускных.

- Это надбавка, которая позволяет довести оплату труда преподавателей до средней в республике согласно майским Указам президента РФ, - говорит Венера Расимовна. - Причем, касается только тех, кто трудится по основному месту работы, не в качестве совместителей. По поводу дополнительных выплат при начислении отпускных будем обсуждать ваши предложения.

Также председатели профкомов подняли проблему низкой оплаты преподавателям колледжа за классное руководство – 300 рублей в месяц. «Хочется или адекватной оплаты, или чтобы перечень обязанностей классного руководителя соответствовал выплачиваемой сумме» - отметила председатель профсоюзной организации Нижнекамского педагогического колледжа Ольга Ларина. 

- По результатам нашей сегодняшней встречи мы сформируем список предложений, которые обязательно будут переданы в министерство образования республики для нашей совместной дальнейшей работы по совершенствованию системы оплаты труда работников СПО. - заверила главный специалист по работе с профорганизациями вузов и ссузов республиканского комитета профсоюза работников народного образования и науки Татьяна Корнийченко.

От вопросов оплаты труда перешли к обсуждению вопросов безопасности условий труда работников среднего профессионального образования.

- Профсоюзные организации не должны недооценивать важность этого направления работы, ведь от того, как мы относимся к безопасности, зависит здоровье, а порой и жизнь людей, - отметил главный технический инспектор труда республиканской профсоюзной организации работников образования Михаил Алексанов.

Совместно с начальником отдела охраны труда Казанского национального исследовательского технического университета имени А.Н.Туполева Татьяной Зиминой они объяснили, чем конкретно профсоюзные организации должны заниматься, чтобы условия труда в колледжах были безопасными. Например, контролировать содержание инструкций по охране труда, приниматься участие в специальной оценке условий труда, которая с 1 января этого года стала обязательной и так далее.

Завершилась встреча обсуждением социальных вопросов и льгот для сотрудников – членов Профсоюза средних профессиональных образовательных организаций. Председатели профкомов поделились своими достижениями. Например, только за последние два года шесть сотрудников Нижнекамского многопрофильного колледжа с помощью районного профсоюзного юриста Айгуль Фалаховой выиграли суды по назначению досрочной трудовой пенсии, в Сармановском аграрном колледже открыли кабинет профсоюзной работы и предоставляют членам профсоюза такие льготы, которых нет в других коллективных договорах: бесплатные услуги по вспашке земельных участков, посадке картофеля, предоставление служебного транспорта работникам колледжа раз в год. В Казанском педагогическом колледже согласно коллективному договору молодые специалисты ежемесячно получают 1500 рублей к зарплате.

- Необходимо включить все льготы и гарантии, профсоюзные проекты, в которых могут участвовать наши работники, в приложениях к коллективным договорам, - отметила главный специалист по социальной защите республиканского комитета профсоюза работников образования и науки Гульсина Гафарова. - Ведь порой сотрудники просто не знают, что могут получить путевку в санаторий со скидкой или льготный кредит в Ак Барс банке, на льготных условиях отдохнуть летом в Крыму и так далее. – Кроме того, я бы рекомендовала дополнить колдоговор разделом, который будет посвящен нормам профессиональной этики педагогов, так как, к сожалению, в последнее время возникает много конфликтных ситуаций.

После семинара председатели профкомов с большим интересом посетили Ресурсный центр по подготовке педагогических кадров, который открыт в Казанском педагогическом колледже с 2014 года. В Центре есть оборудование для игр с песком и водой, сюжетно-ролевых игр профессиональной направленности. Созданы и успешно работают специализированный кабинет по правилам дорожного движения, лаборатории и творческие мастерские по легоконструированию и робототехнике.

Система Orphus