Подпишитесь на нас:

Медаль на дом

40
25 марта 2020

Работники образования Лениногорска поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла с наступающим праздником – 75-летием Победы. Руководители образовательных организаций и профсоюзный актив посещают ветеранов на дому. Вручение медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945», цветы, подарки и внимание коллег поднимают настроение. Награждаемые ветераны, труженики тыла в мирное время отработали в учреждениях образования много лет.

Так, например, Нина Галактионова 40 лет посвятила школе №6 города Лениногорска, была учителем начальных классов. А в годы войны, будучи ребенком, работала наравне со взрослыми: собирала колоски, таскала скирды, молола зерно. 

Гамбарие Мухаметшиной когда началась война, исполнилось десять лет. Все дети и старики от зари до зари работали в поле. «Хлебом кормили солдат – это помогало справляться с непосильным трудом. Отец ушел на фронт и не вернулся, мама осталась с пятью детьми. Было тяжело, голодно, но мы не унывали и вечерами даже устраивали посиделки, танцевали» - рассказывает Гамбария Гариповна.

Екатерину Хакимову война застала в Московской области. Десятилетней девочкой она работала вместе с одноклассниками на колхозных огородах и полях. Убирали огромный урожай овощей. «Звеньевая будила нас рано утром, стуча палочкой в окно, и вела на работу. В 1961 году мы переехали в Лениногорск, я поступила учиться и начала работать в школе №6» - рассказывает Екатерина Ивановна. Этой школе она посвятила 38 лет своей жизни.

Юбилейные награды получили восемьдесят тружеников тыла - ветеранов педагогического труда Лениногорского района.

Территориальная профсоюзная организация работников образования Лениногорского района

Система Orphus