Подпишитесь на нас:

Педагогам Актанышского района выплатили коммунальные льготы

139
30 декабря 2020

Два года педагогическим работникам Актанышского района Татарстана, проживающим в сельской местности, не выплачивали положенные им компенсации на оплату жилья и коммунальные услуги. Задолженность за 2019 год составила почти 1 миллион 900 тысяч рублей, свыше 1 миллиона 200 тысяч за 2020 год. В ситуацию вынужден был вмешаться республиканский комитет профсоюза работников образования и науки.

- Это прямое нарушение федерального закона об образовании, - прокомментировал председатель рескома Профсоюза Юрий Прохоров. – Педагогические работники и руководители образовательных организаций, проживающие или работающие в сельских населенных пунктах, а также в рабочих поселках или поселках городского типа, имеют право на компенсацию расходов по оплате жилых помещений, отопления и освещения.

Юрий Петрович также пояснил, что согласно постановлению Кабинета министров республики должно быть компенсировано 100 процентов расходов.

После обращения профсоюзного лидера республики к главе администрации Актанышского муниципального района, вопрос был решен. Педагоги района получили все выплаты за 2019 год. Выплачено больше половины долга за 2020 год. В ближайшее время администрация района обещает полностью погасить задолженность перед педагогами.  

Система Orphus