Подпишитесь на нас:

Стартовала кампания по заключению территориальных соглашений

136
21 января 2021

Один из первых документов был подписан 20 января в Лениногорском районе. Территориальное соглашение заключено между Управлением образования и профсоюзной организацией работников образования. Новый документ будет действовать в течение трех лет.

Соглашение скрепили подписями в присутствии руководителей и председателей первичных профсоюзных организаций учреждений образования Лениногорского муниципального района начальник управления образования Вагиз Санатуллин и председатель территориальной организации Профсоюза Марина Сосункевич.

В новое соглашение включены дополнительные льготы только для членов Профсоюза. Также в документ добавлен новый раздел «Спорт и здоровье». В нем предусмотрены оборудование зон отдыха для сотрудников, проведение производственной гимнастики, организация питьевого режима работников. Внедряются новые социальные проекты, которые помогут работникам образования и членам их семей вести здоровый и активный образ жизни: «Воскресная лыжня», «К здоровью через плавание», «Все на лед».

После уведомительной регистрации территориального соглашения в Министерстве труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан начнется работа над коллективными договорами учреждений образования.

Лениногорская территориальная профсоюзная организация работников образования

Между тем

Накануне территориальное соглашение подписали в Альметьевском районе. Церемония прошла с учетом санитарно-эпидемиологических требований. Подписи в документе поставили начальник Управления образования и профсоюзные организации дошкольных учреждений и учреждений общего образования района. В зале Управления образования, где состоялось подписание, также присутствовали члены двухсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, представители Советов директоров и заведующих, члены президиумов территориальных организаций. Руководители учреждений образования и председатели первичных профсоюзных организаций принимали участие в заседании онлайн.

 

 

Система Orphus