В колледжах установят федеральную доплату за классное руководство - 5 тысяч рублей

873
21 апреля 2021

В колледжах установят федеральную доплату за классное руководство. Об этом сегодня заявил президент России Владимир Путин в ходе ежегодного послания к Федеральному собранию. Так глава государства отреагировал на многочисленные обращения Общероссийского Профсоюза образования и отраслевого министерства.

"С прошлого года классные руководители уже получают ежемесячную надбавку к зарплате. Очень нужное и, уверен, справедливое решение, помню, как в прошлый раз мы на этот счет вели дискуссию, однако ко мне обращаются, люди пишут, педагоги среднего профессионального образования, что о них-то забыли. Да, действительно, это так. Нужно восстановить эту несправедливость, нужно это исправить и установить такую же доплату 5 тысяч рублей для кураторов учебных групп в техникумах и колледжах", – сказал Путин.

Первыми с инициативой ввести ежемесячное вознаграждение из федерального бюджета для кураторов студенческих групп в системе среднего профессионального образования выступил Татарский республиканский комитет профсоюза работников народного образования и науки. В январе 2020 года обращение с предложением рассмотреть этот вопрос было направлено президенту Татарстана Рустаму Минниханову.

"Федеральная поддержка обещана лишь педагогам, работающим в общеобразовательных школах, а кураторы групп средних профессиональных организаций остались за бортом, - написал в обращении председатель Татарской республиканской организации Общероссийского Профсоюза образования Юрий Прохоров. - Работать с учащимися, которые пришли после 9 класса, намного сложнее, а оплата этой работы сегодня составляет всего лишь 300 рублей за группу. И это воспринимается педагогами средних специальных учебных заведений как унижение и недооценка их труда по воспитанию учащихся".

Проблема была услышана. В начале 2021 года вопрос уже обсуждался в ходе встречи президента с министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым.

Система Orphus