«Зеленый педсовет» в Набережных Челнах

226
04 июня 2021

В автограде накануне летних школьных каникул состоялся ежегодный праздник учителей «Зеленый педсовет», организованный при участии первичных профсоюзных организаций. В Год спорта, здоровья, долголетия в Общероссийском Профсоюзе образования, председатели профкомов школ города сделали праздник тематическим.

Например, коллектив прогимназии №64 провел оздоровительный педагогический совет в «Ижевских термах». В течение 8 часов 49 членов профсоюза и члены их семей купались в бассейнах «Мертвое море», с морской и пресной водой, в теплых купелях, парились в сауне (травяной, соленой, песчаной, горячих ветров), хамаме и русской бани. Желающие могли покататься на водных горках и выпить душистого чая на травах.

Коллектив Центра детского творчества №16 «Огниво»» не изменил традиционному выезду на природу. «Зеленый педсовет» провели на базе отдыха «Снежок». После развлекательной программы: игр и веселых розыгрышей, подвели итоги учебного года, наградив активных членов профсоюза грамотами городской профсоюзной организации.

Работники школы №15 побывали в Кырлае - литературно-мемориальном комплексе знаменитого татарского поэта Габдуллы Тукая. Поездку организовала первичная профсоюзная организация. По отзывам коллег экскурсия получилась познавательная и очень душевная.

Самый необычный «Зеленый педсовет» провела городская школа №20. 18 сотрудников по инициативе председателя школьного профкома Зульфиры Ганиевой отправились на медные рудники - Сармановские штольни. Это уникальный, хорошо сохранившийся, объект для исследований геологов, спелеологов и историков. Рудник также называют по-татарски «бакыр базы», что в переводе означает «медный погреб». Находится он в черте села Сарманово (Татарстан), вход на склоне горы Бакыр Тау, рядом с ней небольшое озеро и оборудованный родник «Кара - Каршы пар чишмэ». Коллеги были очень довольны необычным форматом «Зелёного педсовета». Помимо ярких впечатлений получили и новые знания об уникальных природных ресурсах Татарстана.

Система Orphus