В Сочи выбирают воспитателя года России

247
06 октября 2021

Вчера в Сочи начался Всероссийский конкурс «Воспитатель года России» — 2021. В этому году в финале федерального этапа конкурса принимают участие только дамы. Республику Татарстан представляет воспитательница детского сада №10 города Лениногорска Виктория Цыганова.

На главный приз конкурса — Хрустальную жемчужину — претендуют 62 воспитателя, пять музыкальных руководителей,10 учителей-логопедов, два учителя-дефектолога, три педагога-психолога и один педагог дополнительного образования. Общий педагогический стаж — 852 года. Самый опытный педагог работает в детском саду 33 года, а стаж начинающего — 3 года. Самой молодой участнице 25 лет, самой взрослой — 54 года. Объединяет всех творческий подход к делу и любовь к своей профессии, которую они считают самой лучшей на свете.

Во время открытия конкурса председатель Общероссийского Профсоюза образования Галина Меркулова, напомнила, что «Воспитатель года» проводится 12 лет. «12 лет назад Профсоюз пришёл к мысли, что надо обязательно выделить отдельно работников дошкольных учреждений. С тех пор проводится конкурс «Воспитатель года России», - отметила она. - Сначала было немного регионов, которые на это отреагировали, а теперь практически все субъекты готовы принимать участие в этом состязании. Вы выполняете уникальную миссию — стоите у истоков формирования личности, делаете свою работу самозабвенно, профессионально и с огромной любовью к тем, кому вы посвятили свою жизнь».

Вчера для всех 83 участниц "Воспитателя года России"-2021 состоялось и первое важное испытание «Моя педагогическая находка". Конкурсанткам необходимо было не только рассказать об одной из ярких идей, которые они используют в работе, всего за 10 минут, но и ответить на вопросы жюри. Сегодня воспитатели проводят педагогическое мероприятие с детьми. Победительницу назовут уже 8 октября.

Система Orphus