Мэр Казани вручил «Учителю года» Марие Головановой миллион рублей

253
15 октября 2021

Мэр Казани Ильсур Метшин встретился с учителем английского языка казанской гимназии №122 имени Ж.А .Зайцевой Марией Головановой, которая вошла в пятерку лучших педагогов страны. Он вручил ей благодарственное письмо и грант на 1 миллион рублей на повышение квалификации, образовательную и другую деятельность.

«Я поздравляю вас с победой, вы большая молодец, быть в пятерке лучших учителей страны – это достойный показатель, мы гордимся вами», – сказал Ильсур Метшин.

Мария Голованова рассказала об участии в конкурсе. По ее словам, во многом войти в пятерку финалистов ей помог республиканский этап конкурса. «Республиканская часть конкурса была максимально приближена к федеральной, можно сказать, что это была своего рода репетиция, поэтому готовиться было легче», – отметила Мария Голованова. Казанский педагог отметила, что испытания на федеральном уровне были не простые, на протяжении двух недель конкурсанты показывали свои способности. «Я словно с другой планеты приехала, до сих пор не могу прийти в себя, это были очень насыщенные и интенсивные дни», – рассказала она.

Глава города поинтересовался, в чем особенность современных школьников. «Дети нуждаются в любви и внимании, сейчас даже, наверное, больше, чем было раньше, потому что родители часто заняты, много работают», – ответила Мария Голованова.

По информации официального портала мэрии Казани

Система Orphus