Молодые педагоги Татарстана вернулись с ВПШ

116
05 мая 2022

В Подмосковье завершилась ежегодная Всероссийская педагогическая школа Профсоюза. В ней приняли участие молодые педагоги и преподаватели, наставники со всех регионов России. Татарстан представляли учитель математики казанской школы №49, победитель номинации «Педагогический дебют» муниципального этапа конкурса «Учитель года России-2022» Камиль Абдулвахобов и учитель истории школы города Иннополис, председатель первичной профсоюзной организации Айнур Гаязетдинов.

Тема сессии в этом году - «Наставничество – как важный элемент корпоративной культуры и эффективный инструмент развития человеческого капитала организации». По словам заместителя председателя Общероссийского Профсоюза образования Михаила Авдеенко «такое событие как Всероссийская педагогическая школа учит корпоративной культуре лучше, чем любая лекция или учебник».

Пять дней прошли ярко, весело и с пользой. Молодые педагоги учились у опытных учителей года, методистов, экспертов, а также у своих молодых коллег, например, победителей конкурса "Педагогический дебют».

- Я познакомился с коллегами из разных городов страны, с некоторыми мы нашли точки соприкосновения для общих проектов, - поделился Айнур Гаязетдинов. – Меня очень впечатлили масштаб педагогической школы и большое количество открытых, добрых, творческих людей, а еще интересная образовательная программа, где каждый участник мог получить обратную связь.

- Мне понравился тренинг в Центре толерантности, диалог со спикерами, в том числе с легендой педагогики, академиком Шалвой Амонашвили, - добавляет Камиль Абдулвахобов. – ВПШ показала, что впереди ещё много не открытых дверей. Нужно приложить усилия и открыть их, чтобы реализовать свой профессиональный потенциал.

Система Orphus