Профсоюзный бонус к пенсии теперь будут получать и в Лениногорске

154
14 июня 2022

Уже 200 работников образования Татарстана, вышедших на пенсию, стали участниками проекта «Профсоюзный бонус к пенсии», который в начале года запустила Татарстанская республиканская организация Общероссийского Профсоюза образования. Прибавка небольшая - 300 рублей, но ежемесячная и в течение трех лет.

В Лениногорске первыми профсоюзный бонус оформили сторож детского сада №32 Зинфира Ризванова и учитель школы №3 Ирина Аникина. У обеих за плечами более 30 лет непрерывного стажа работы в образовательных организациях.

Профсоюзный проект стал для работников приятной неожиданностью.

- Дело не столько в дополнительном доходе, сколько во внимании. Приятно, что нас не забывают, не сбрасывают со счетов, после ухода на пенсию, ведь мы были активными членами Профсоюза - говорит Ирина Алексеевна.

Напомним, рассчитывать на бонус работники образования могут при одновременном соблюдении трех условий. Одно из них – увольнение в связи с выходом на пенсию в период с 1 января 2022 года по 31 декабря 2024 года. Также участник программы должен иметь непрерывный стаж работы в сфере образования. Для женщин – не менее 20 лет, для мужчин – не менее 25 лет. И третье обязательное условие – солидный стаж в Общероссийском Профсоюзе образования – 10 лет и более на момент обращения.

Предполагается, что участниками нового проекта станут свыше 4 тысяч человек. Они получат выплаты из профсоюзного бюджета на общую сумму 15 миллионов рублей. Помощником в реализации программы стал давний партнер Татарстанской республиканской организации Общероссийского Профсоюза образования – негосударственный пенсионный фонд «Волга-Капитал».

Система Orphus