Российские учителя, работающие на освобожденных территориях, находятся в безопасности

105
14 сентября 2022

Все учителя, которые ранее отправились преподавать на освобождённые территории, сейчас находятся там, где ситуацию контролируют российские военные и военные Донецкой и Луганской народных республик. Заявления о том, что они привлечены к ответственности в Харьковской области и им грозит тюремный срок, не соответствуют действительности. Об этом заявил министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов.

Эту информацию подтвердили и в офисах профсоюзов работников образования и науки народных республик, отметив, что в регионе, несмотря на сложную ситуацию, делается всё возможное для безопасности обучающихся и педагогов. 

По словам министра, российские учителя находятся под защитой, а провокационные заявления украинского режима в очередной раз подчёркивают их истинное отношение к жителям освобождённых и освобождаемых территорий. «Российское образование не имеет границ. Запугивать учителей их работой — очевидно, что это очередное безумие», — уточнил Сергей Кравцов.

По словам министра, российские учителя не работали в Харьковской области, в регионе с 1 сентября трудились только местные сотрудники.

Источник: Министерство просвещения Российской Федерации

Система Orphus