Представительница Татарстана в числе 15 лучших воспитателей России

124
26 сентября 2022

Учитель-логопед казанского центра развития ребенка – детского сада №397 Рената Хабибуллина вошла в число лауреатов Всероссийского конкурса «Воспитатель года России – 2022», который проходит в эти дни в Ярославле.

- Оптимизм, терпение и целеустремлённость – эти три качества помогают мне в познании профессии «учитель-логопед», - говорит Рената Наилевна. - Терпеливо, шаг за шагом, я стремлюсь к достижению поставленной цели. Испытываю большую радость, когда слышу красивую и грамотную речь своих выпускников, осознавая, что являюсь первой ступенькой в начале их жизненного пути.

15 лауреатов продолжат борьбу за главный приз – «Хрустальную жемчужину». Им предстоит пройти еще два испытания. Воспитатели представят свои разработки на «Мастерской педагога» и примут участие в «Собеседовании с членами жюри».

По итогам второго тура определится «пятерка» призеров, которые получат «Малые хрустальные жемчужины» и дипломы.

Справка

Всероссийский профессиональный конкурс «Воспитатель года России» проводится с 2010 года. Его учредители – Министерство просвещения Российской Федерации и Общероссийский Профсоюз образования. С 2016 года конкурс проходит на родине победителя прошлого года. Символ и главный приз конкурса – «Хрустальная жемчужина», которая означает чистоту, совершенство и зарождающуюся жизнь, защищенную теплотой и заботой воспитателя.

Система Orphus