В Казанском энергетическом университете подписали новый колдоговор

173
27 сентября 2022

22 сентября в Казанском государственном энергетическом университете прошла конференция для сотрудников вуза, на которой был принят новый коллективный договор. В документ внесены изменения и дополнения, появились новые социальные гарантии для работников университета. Колдоговор будет действовать три года.

По словам председателя первичной профсоюзной организации сотрудников Радика Хизбуллина документ подвергся большой переработке.

- Основные статьи коллективного договора приведены в соответствие с новыми изменениями в трудовом законодательстве, убраны дублирующие положения, - отметил он.

Радик Накибович рассказал, что были учтены и проработаны все предложения, направленные в адрес профкома и рабочей комиссии по коллективному договору. В результате, появились новые, улучшающие социальные гарантии для работников университета. Например, сотрудники, написав заявление, могут рассчитывать на выплату в размере 10 тысяч рублей в честь юбилея каждый пять лет начиная с 50 лет. Материальную помощь в таком же размере получат работники, достигшие пенсионного возраста и проработавшие в университете не менее 10 лет, при увольнении по собственному желанию.

Кроме того, сотрудницам, имеющим двух и более детей в возрасте до 14 лет, а также воспитывающим ребенка-инвалида до 18 лет дополнительно предоставляется отпуск до двух дней в месяц. Работающим пенсионерам по старости положено до 14 дополнительных дней отпуска в году, работающим инвалидам – до 60 дней.

Новым, улучшающим прежний коллективный договор, пункт касается и прав работников в случае увольнения.

- Теперь работодатель может уволить члена Профсоюза только с предварительного согласия профсоюзной организации, а руководителя и его заместителей – с согласия вышестоящего выборного профсоюзного органа.

Новый коллективный договор с поправками был принят единогласно 149 делегатами из 165, которые присутствовали на конференции.

- Коллективный договор остается важнейшим инструментом защиты прав и интересов работников на локальном уровне, - подытожил Радик Хизбуллин. – Администрации вуза совместно с профкомом удается сохранять достойный уровень заработной платы научно-педагогических работников, а это в среднем 88 тысяч рублей. Выплачиваются надбавки за стаж, к юбилейным датам, при выходе на пенсию, ветеранам к 9 Мая и Дню пожилого человека. С 2021 года введены транспортные карты для тех, кто выполняет работу, связанную с постоянными разъездами по объектам университета. После пандемии 2020 года возобновлены медицинские скрининги на территории КГЭУ всех работников вуза. Произведены компенсационные выплаты сотрудникам с тяжелыми условиями труда, организовано дополнительное обучение по охране труда. Профком постоянно выделяет деньги на оздоровление и санаторно-курортное лечение в размере 15-20% от стоимости путевки членам профсоюза, оказывает материальную помощь.

 

Система Orphus