Вузовский профактив провел выходные в санатории

195
22 ноября 2022

Вузовский профсоюзный актив провел выходные в казанском санатории «Ливадия-Татарстан». 35 человек совместили приятное с полезным. Татарстанская республиканская организация Общероссийского Профсоюза образования устроила работникам высшей школы не только отдых, но и обучение.

Вместе обсудили нюансы профсоюзного бюджета, поучаствовали в тренинге, где были выявлены проблемы в работе первичных профсоюзных организаций, наметили перспективы их решения.

-  Проблемы у всех общие, поэтому мне понравилось, что была возможность обсудить их вместе с разных сторон, - сказал председатель первичной профсоюзной организации работников Казанского государственного энергетического университета Радик Хизбуллин. – Отдельная благодарность ведущим тренинга – команде наставников Совета молодых педагогов – за профессионализм и грамотное сопровождение.

Председатель профбюро Института филологии и межкультурной коммуникации Казанского федерального университета Рамзия Болгарова также отметила, что идея собрать профактив разных вузов республики появилась давно. «Мы рады, что реском поддержал ее. Формат встречи получился удачным: и познакомились, и отдохнули, и узнали много нового. Тренинг показал, что нам не хватает знаний в правовой сфере, в области современных подходов к профсоюзной работе. Будем рады, если такие встречи станут регулярными».

Тур выходного дня совпал с профессиональным праздником – Днем преподавателя высшей школы, который отмечается в России второй год. Председатель республиканской организации Ирина Проценко поздравила коллег и вручила пятикилограммовый торт с профсоюзной символикой.  

Система Orphus