Семья Юнусовых в финале конкурса "Нечкэбил" получила приз Федерации профсоюзов

189
29 ноября 2022

В Казани состоялся финал республиканского конкурса «Нечкэбил». В этом году конкурсу исполнилось 17 лет, за которые он стал широкомасштабным и востребованным проектом по укреплению и развитию института семьи. 12 семей из 9 муниципальных районов и столицы республики раскрыли гостям свою формулу счастливой семьи, материнства и традиций.

«Нечкэбил» – это конкурс для семей, имеющих детей и проживающих в республике. Участвуя в нем, татарстанцы демонстрируют внутрисемейную культуру, семейные ценности, преемственность поколений, духовно-нравственное воспитание детей, национальные традиции, профессиональные достижения. Финал конкурса «Нечкэбил» прошел ярко, красочно и очень эмоционально. Все зрители в зале и у экранов компьютеров и планшетов, почувствовали многонациональный колорит, всю красоту семейных ценностей и традиций счастливых семей нашей республики.

Федерация профсоюзов Республики Татарстан многие годы является партнером данного конкурса. Есть у профсоюзов и своя номинация «Моя судьба – моя профессия», в которой традиционно чествуют женщин, которые посвятили себя выбранной профессии.

В этом году приз от Федерации профсоюзов Республики Татарстан достался той, что выбрала делом своей жизни – учительство. Семья Юнусовых из Казани получила путевку в тур выходного дня в санаторий «Васильевский».

Мама семейства - Эльвира Юнусова работает директором средней общеобразовательной татарско-русской школы №113. На вопрос «В чем секрет женского счастья?» она отвечает: «Секреты очень простые: стараться быть всегда маленькой девочкой, которой нужна защита, видеть в супруге умного, сильного мужчину, доверять, уметь слушать и слышать, разговаривать, не уходить от проблем, устраивать сюрпризы совместно с детьми в виде подарков на традиционные праздники, развиваться, читать литературу, психологов, организовывать семейные советы, много разговаривать…»

Между тем

Председатель Татарстанской республиканской организации Общероссийского Профсоюза образования Ирина Проценко вручила премии в размере 15 тысяч рублей пяти участницам-педагогам, которые являются членами профсоюза. Денежный приз получили педагог Дворца школьников Арского района Ильхамия Гилазиева, педагог Осиновской гимназии Зеленодольского района Лилия Тачаева, учитель географии средней школы №1 Елабуги Айгуль Хадиуллина, заместитель директора Детской школы искусств Нижнекамска Людмила Харитонова и директор казанской средней общеобразовательной татарско-русской школы №113 Эльвира Юнусова. 

Фото с группы ВКонтакте конкурса "Нечкэбил"

Система Orphus