В Высокогорском районе открыли Год педагога и подписали территориальное соглашение

339
26 января 2023

В Высокогорском районе внесли изменения в трехстороннее территориальное соглашение. Все они будут способствовать улучшению условий труда работников образования. Например, добавлен пункт об оказании адресной поддержки из муниципального бюджета педагогическим семьям в Год педагога и наставника, внесены корректировки в раздел охраны труда, в связи с изменением законодательства в этой сфере.

Документ подписали 25 января руководитель Исполнительного комитета Дамир Шайдуллин, начальник отдела образования Нияз Ахметзянов и председатель территориальной профсоюзной организации Общероссийского Профсоюза образования Эльза Сабирова.

После торжественной процедуры подписания профсоюзный лидер рассказала о результатах работы в прошлом году. По словам Эльзы Юрьевны, в партнерстве удается решить многие вопросы. Так, наконец, возвращены выплаты за отопление сельским педагогам и сейчас в Высокогорском районе 1200 человек получают денежную компенсацию. Внимание было уделено и молодым педагогам: в 2022 году все выпускники педвузов и колледжей, устроившиеся работать в образовательные учреждения района, получили единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Проведена специальная оценка условий труда 529 рабочих мест работников образования, 15 работников вышли на пенсию и стали получать ежемесячные выплаты из негосударственного пенсионного фонда «Волга-Капитал», 1436 человек воспользовались дополнительными оплачиваемыми выходными, которые также предусмотрены в территориальном соглашении.

Присутствующая на встрече председатель Татарстанской республиканской организации Общероссийского Профсоюза образования Ирина Проценко отметила, что в 2023 году внимания к работникам отрасли станет еще больше, особенно это касается педагогических семей и династий. «Совместно с Министерством образования и науки РТ предпринимаются инициативы, которые позволят закрепить особый статус педагога», - добавила Ирина Николаевна.

Система Orphus