Колдоговорная кампания в первичных профсоюзных организациях подходит к завершению

306
19 апреля 2024

Колдоговорная кампания в первичных профсоюзных организациях подходит к завершению. Свыше 2000 учреждений образования Татарстана уже приняли новые коллективные договоры на ближайшие три года.

Многие внесли в этот документ, регулирующий социально-трудовые отношения в организации, новые льготы. Например, в колдоговоре Актанышской средней школы №1 в связи с изменениями в законодательстве теперь есть дополнительные привилегии сотрудницам с детьми, у которых мобилизованы мужья. Только с письменного согласия их можно привлечь к сверхурочной работе или отправить в командировку.

- Коллективный договор - это залог успешной и стабильной работы нашей организации, поэтому каждый раз мы стараемся закрепить в документе новые гарантии для наших работников, – поясняет председатель профкома Айзиряк Закирова.

Городской Дворец творчества детей и молодежи №1 Набережных Челнов тоже порадовал коллектив новыми гарантиями. Лучший профсоюзный активист учреждения согласно колдоговору по итогам года будет получать премию, наставники смогут взять три дополнительных выходных дня в школьные каникулы, а молодые специалисты, успешно проработавшие во Дворце три года, удостоятся Почетных грамот Управления образования города.

Особое внимание социальной поддержке членов профсоюза уделено в новом коллективном договоре набережночелнинского детского сада №17 «Лесная сказка». Сотрудникам, имеющим пожилых родителей (в возрасте 70 лет и старше) раз в квартал предоставляется один свободный день. Выходные дни предусмотрены в связи с никахом или венчанием, а также по случаю юбилеев, начиная с 50 лет. За наличие квалификационной категории «педагог-методист» работники детского сада могут рассчитывать на два дополнительных дня к отпуску, а за категорию «педагог-наставник» - один день. Безусловно, при условии выполнения обязанностей, связанных с методической или наставнической деятельностью.

Система Orphus