Подпишитесь на нас:

Зампредседателя профкома студентов КФУ стала студенческим лидером года

213
24 апреля 2017
Зампредседателя профкома студентов КФУ стала студенческим лидером года

21 апреля в актовом зале Набережночелнинского государственного педагогического университета 11 финалистов из шести вузов Татарстана боролись за звание «Студенческий лидер - 2017». Финал конкурса впервые проходил не в столице республики.

Оценивали компетенции и профессионализм участников республиканского этапа «Студенческого лидера Татарстана» уже состоявшиеся профсоюзные лидеры и эксперты: Динар Валеев – руководитель Юридического центра при первичной профсоюзной организации КФУ, Леонид Ястребов – председатель первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов БГУ, Ольга Титова – председатель молодежного совета Федерации профсоюзов РТ и Татьяна Корнийченко – главный специалист республиканского комитета Профсоюза работников образования и науки по работе с профорганизациями вузов и ссузов.

В первый день 11 конкурсантов испытали массу ярких эмоций: радость от встречи со старыми друзьями и коллегами, новые знакомства, а также волнение, ведь им предстояло пройти в этот день два конкурсных испытания. Основные аспекты, которые касаются социальной и повышенной государственных стипендий, ребята отобразили в своих инфографиках, а вот проверить знание нормативно-правовых актов позволил профтест.

Немного отвлечься от конкурсной борьбы ребятам позволило посещение фитнес-клуба «Н2О», но совсем ненадолго. Перед началом испытаний во второй конкурсный день с напутственной речью выступила Татьяна Корнийченко – председатель жюри, главный специалист по работе с профорганизациями вузов и ссузов Рескома Профсоюза работников народного образования и науки РФ. Татьяна Юрьевна сразу отметила, что борьба между финалистами будет нешуточной, ведь из года в год в конкурсе принимают участие только самые достойные, и в этом году уровень знаний и возможностей представителей вузов республики заметно вырос. В этот день к команде жюри присоединились также Рафис Харисов – заместитель председателя профсоюзной организации ПАО «КАМАЗ» и Расим Хафизов – заместитель начальника Управления образования и по делам молодежи, начальник отдела по работе с молодёжью Исполкома города Набережные Челны, выпускник НГПУ.

К подготовке и выступлению в конкурсе «Автопортрет», который позволяет ближе познакомиться с финалистами и их профсоюзной деятельностью, участники подошли весьма нестандартно и креативно. Помимо знаний всех законов и нормативно-правовых актов и общественно значимой работы в профсоюзе конкурсанты добиваются успехов в спорте, творчестве и науке. Этапы «Блиц» и «Сюрприз» прошли в традиционной и знакомой многим участникам форме. Заключительный конкурс был организован в виде пресс-подхода: каждому участнику задавался определённый вопрос по профсоюзной тематике.

Почетной грамотой за лучшую поддержку своего конкурсанта были награждены болельщики КНИТУ-КХТИ, а приз зрительских симпатий по результатам интернет-голосования завоевала Камилля Юрикова (Елабужский институт КФУ). Третье место по итогам всех конкурсных испытаний заняла Юлия Уткина (КНИТУ-КХТИ), а второе место – Лира Мифтахова (Институт экологии и природопользования КФУ).

В этом году в очередной раз право отстаивать честь Республики Татарстан в Приволжском федеральном округе завоевал представитель Казанского федерального университета. Девятилетний опыт работы в профсоюзной организации, качественное образование, профессионализм и горячая поддержка команды университета в лице студентов-активистов и коллег по работе в профсоюзе, помогли заместителю председателя профкома студентов КФУ Гульназ Мардановой завоевать титул «Студенческого лидера Республики Татарстан-2017». Именно она представит Республику Татарстан в конкурсе «Студенческий лидер-2017» Приволжского федерального округа.

Студпроф.рф

Фоторепортаж