Подпишитесь на нас:

Мастер-класс от профессионалов журналистики

40
01 декабря 2017
Мастер-класс от профессионалов журналистики

С 12 по 26 ноября в КНИТУ проходила Медиа-школа, организованная Медиацентром студенческой секции профкома Казанского национального исследовательского технологического университета. Участниками Школы стали 50 студентов с разных факультетов вуза.

Программа включала лекции, мастер-классы и практические занятия. Медиа-школа проводилась по воскресеньям в течение трех недель. Студенты обучались по четырем направлениям: журналистика, фотография, видеография и графический дизайн. За каждое направление были определены ответственные из представителей Медиацентра, которые курировали участников на протяжении всей Школы. 

Приглашенными спикерами Медиашколы стали: руководитель медиа проектов компании Proectero, директор свадебного и семейного портала, директор IT-Produce media Александр Мельников, заместитель директора Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций КФУ Ляйсан Абдуллина, режиссер и сценарист Вагиз Аюпов, фотограф студии «Kinokrut Laboratory» и творческой студии «Видимый свет» Александра Живушкина, свадебный фотограф, входящий в ТОП-10 фотографов Казани Алик Сагатов, основатель единственного контент-агентства в Татарстане «bezvody.pro» Алиса Лисовая, графический и Web-дизайнер Ирина Ленёва. 

Создание видео от идеи до съемки, понятие «постпродакшн» и его примеры, освоение программ AdobeIllustrator и AdobePhotoshop, азы фотосъемки и построение кадра, поиск инфоповода и модели мультимедийного журналиста, монтажный свет и разница планов в видеосъемке, работы с программой Lightroom и репортажная фотосъемка, основы SMM и разработка контент-плана – это и многое другое узнали студенты Школы от приглашенных профессионалов. 

В день закрытия Медиа-школы, 26 ноября, все участники получили сертификаты, а 20 лучших – приятные призы. Школа позволила не только повысить грамотность в направлениях медиасферы, а также хорошо провести время в компании единомышленников.

Гузель Гиматдинова, фото Юлии Захаровой, пресс-центр студенческой секции профкома КНИТУ