Подпишитесь на нас:

В Елабужском институте КФУ выбрали профорга года

183
08 декабря 2017
В Елабужском институте КФУ выбрали профорга года

На это звание претендовали семь студенток различных факультетов и отделений вуза. Все они достойно представили свою работу в качестве профоргов.  

Татьяна Якшевич, лидер факультета психологии и педагогики, определила пять качеств лучшего профорга – сила, быстрота, гибкость, ловкость и выносливость, а одним из значимых проектов вуза назвала «Спортивные выходные». Динара Хамитова сравнила жизнь с океаном, в котором сейчас она всего лишь матрос, но однажды станет капитаном корабля. Будущий учитель татарского языка и литературы предложила проект по сохранению национальной культуры «Есть язык – есть Родина».

Выход Дарьи Шуминой поддержала команда факультета математики и естественных наук, «раскачав зал» рэпом. Именно с творчества и руководства танцевальным коллективом «Шаг вперед» начался путь к лидерству Дарьи. Профорг исторического отделения Динара Нурхаметова рассказала о таких проектах как антикафе «Неквартирники», стендап-клуб, дневник в Инстаграме для обсуждения планов и проблем студентов. Профорг юридического факультета Карина Шамина показала твердые знания федеральных законов и правовых актов, умение вовлечь даже студентов-контрактников в активную профсоюзную деятельность. Председатель профбюро курса исторического отделения Эльнара Масимова поделилась, что мечтает стать первой женщиной президентом РФ и провела предвыборную агитацию, основываясь на своих реальных делах.

Но убедительнее всех представить свою деятельность по защите прав студентов удалось девятнадцатилетней Полине Любиной, которая и стала победительницей. Полина учится на факультете иностранных языков. Свое выступление она начала с интерактива со студентами, к которому затем подключились и члены жюри. Она уверенно отвечала на вопросы экспертов о социальной помощи студентам, легко ориентировалась в законодательстве.

«Конкурс показал, как много делает профсоюз, сколько проектов воплощает в жизнь, - говорит Полина. - Спасибо за горячую поддержку зрителей, это придавало уверенности».

По словам одного из членов жюри, председателя профсоюзной организации студентов КФУ Юлии Виноградовой конкурс «Профорг года» особенный. Он показывает не только лидерские качества участников, но и дает им правовые знания, помогает находить пути взаимодействия между студентами и администрацией.

Она пожелала всем участницам развиваться дальше в профсоюзной деятельности, активно участвовать в конкурсах не только университетского, но и республиканского, всероссийского масштаба, реализовывать новые проекты.

- Потенциал у студентов Елабужского института КФУ большой. Самое главное, есть желание творить, есть поддержка студенчества администрацией института. А все это способствует высоким достижениям и результатам» - сказала Юлия Владимировна.

По информации пресс-службы Елабужского института КФУ