Подпишитесь на нас:

В КФУ отметили Татьянин день

75
26 января 2018
В КФУ отметили Татьянин день

24 января студенты Казанского федерального университета отметили «профессиональный» праздник – Татьянин день. Торжество по традиции прошло в КСК «УНИКС» и в этом году носило японский колорит – в честь объявленного в 2018 году Года Японии в России.

Под звуки японских барабанов, в окружении почти настоящих самураев и гейш на площадку прибыли гости – ректор КФУ Ильшат Гафуров и «хранительницы» праздника, большие друзья университета, исполнительный директор республиканского фонда «Возрождение» Татьяна Ларионова и председатель Федерации профсоюзов РТ Татьяна Водопьянова. В холле их встречала театрализованная выставка, рассказывающая о студентах университета со всех концов света – Азии, Африки, стран Арабского мира, Европы и Латинской Америки. Однако главное действо ждало всех в концертном зале – именно там с выступления группы «Прогульщики» стартовало празднование.

После музыкальной прелюдии на сцену вышел ректор университета Ильшат Рафкатович, который поздравил студентов со знаменательной датой:

«Мечтайте и будьте амбициозны в своих мечтах – именно тогда вы всего добьетесь. Удачи вам и успехов, и спасибо, что выбрали наш замечательный Казанский федеральный университет!», - сказал он.

Также ректор объяснил, почему празднование – впервые за долгие годы – было перенесено с 25 января, когда День студенчества отмечает вся Россия. Дело в том, что 25 января в Казани откроется форум «Вместе вперед!», посвященный Татьяниному дню, который соберет студентов со всего Татарстана. Поздравить их приедет лично Президент России Владимир Владимирович Путин. Кстати, на всероссийском празднике КФУ представят целых 900 человек.

И это не случайно – Казанский университет не только самый крупный вуз Татарстана, но и кузница активных молодых талантов, которые ярко проявляют себя во всех сферах общественной жизни, творчества, науки и, конечно, учебы. Это в своем поздравлении, адресованном студентам КФУ, отметил и руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев.

«Пользуясь случаем, хочу сказать, что вы все уже сдали, наверное, самый главный в жизни зачет – вы поступили в Казанский федеральный университет. Как гость, могу сказать, что приехать в Татарстан, в Казань, и не побывать в КФУ совершенно невозможно, потому что это не только один из старейших, один из лучших вузов нашей страны – это еще и замечательный центр работы с молодежью. Без тех знаний, без той заботы, души, которую преподаватели вкладывают в студентов, по сути, невозможен ни один вуз, и здесь эта душа чувствуется», - сказал Александр Вячеславович.

Со словами поздравлений также выступили министр образования и науки РТ Рафис Бурганов и заместитель министра по делам молодежи и спорту Рустем Гарифуллин. После торжественных речей гостям вручили небольшие сувениры в память о празднике – декоративные номерные знаки для автомобилей с надписью «Татьянин день в КФУ - 2018».

На этой торжественной ноте началась концертная часть программы. Творческие номера представили не только сами студенты, но и приглашенные артисты – друзья университета.

Пресс-центр КФУ

 
 
Система Orphus