Подпишитесь на нас:

День российского студенчества в энергоуниверситете

178
26 января 2018
День российского студенчества в энергоуниверситете

25 января профком Казанского государственного энергетического университета собрал сотрудниц по имени Татьяна. Председатель профсоюзной организации вуза Радик Хизбуллин от имени ректората поздравил милых дам с именинами и вручил цветы.

Музыкальный подарок от студентов преподнес Айдар Шамс, исполнив песню «Ты нужна». А сотрудница учебно-исследовательского центра «Электроэнергетика» Татьяна Ратникова прочла стихи, написанные к предстающему юбилею университета:

ЭНЕРГО будет 50,

И сделано уже немало -

Дела об этом говорят,

Но планов – громадье, начало!

Хотим, чтоб вуз опорным стал,

Высокий занял пьедестал,

Чтоб те, кто будут здесь учиться

КГЭУ могли гордиться!

Напомним, история Татьяниного дня началась в 1755 году. Благодаря неустанным трудам гениального русского ученого Ломоносова и его энергии в деле российского просвещения, императрица Елизавета Петровна издала указ об учреждении Московского университета. Поскольку указ был подписан в день памяти раннехристианской мученицы Татьяны Римской, то и праздник получил название – Татьянин день. Со временем в старом здании университета, в одном из флигелей, была создана домо́вая церковь святой мученицы Татианы, а сама святая была объявлена покровительницей всего российского студенчества.

Профком сотрудников КГЭУ