Подпишитесь на нас:

В Казани отбирали претендентов на стипендию Потанина

176
06 февраля 2018
В Казани отбирали претендентов на стипендию Потанина

Второй отборочный этап стипендиального конкурса Владимира Потанина состоялся в Казани 27 января. В нем приняли участие более 100 магистрантов четырех вузов: Казанского национального исследовательского технологического университета, Казанского федерального университета, Казанского национального исследовательского технического университета имени А.Н. Туполева и Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарева. Среди них и активисты студенческих профкомов. 

Все они борются за право получать стипендию фонда Владимира Потанина в размере 20 тысяч рублей в месяц до конца успешного обучения в магистратуре.

Очные отборочные туры проходят также в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Красноярске, Ростове-на-Дону, Томске и Тюмени. Из 1945 человек будет отобрано 500 счастливчиков.

Тема конкурсной программы этого года - «Город будущего». Отборочный тур проходил в формате деловых игр и форсайтов: студенты на каждом задании делились на 7 групп, таким образом, чтобы каждый раз быть с новыми участниками. У всех - свой маршрутный лист для прохождения испытаний. Студентам предстояло принять участие в дебатах, решить задачу, не записывая решение, доказать, что выбранная ими профессия является профессией будущего. Также команды должны были придумать и нарисовать музей будущего, провести, используя подручные средства какое-либо мероприятие.

Экспертами конкурса будут оцениваться не только знания участников, их лидерские качества и умение работать в команде, но и творческий подход, кругозор.

В завершении конкурсного отбора студентам предстояло придумать вопрос знатоку-эксперту, а также самим ответить на вопросы, которые для них подготовили школьники через видеообращения.

Победители конкурса будут объявлены 20 марта.

Напомним, благотворительный фонд Владимира Потанина – один из первых частных фондов в современной России, который был создан предпринимателем Владимиром Потаниным для реализации масштабных программ в сфере образования и культуры. Стипендиальная программа. Потанина – самый крупный проект Благотворительного фонда В. Потанина, существующий с 2000 года. Конкурс проводится с целью поддержки наиболее способных и социально активных студентов магистратур ведущих вузов России.

Любовь Яшина, пресс-центр студенческой секции профкома КНИТУ