Подпишитесь на нас:

Студенческий профсоюзный актив КФУ посетил Уфу

195
07 февраля 2018
Студенческий профсоюзный актив КФУ посетил Уфу

4 февраля команда профкома студентов Казанского федерального университета во главе с заместителем председателя Наилем Вяльшиным вернулась из Уфы. Актив посетил крупные вузы столицы Башкортостана и ознакомился с деятельностью профсоюзных организаций. 

В частности, делегация побывала в профкоме студентов Башкирского государственного педагогического университета им. М.Акмуллы. Хозяева тепло приняли делегацию, поделились опытом, рассказали о своей деятельности и планах. 

Представители Уфимского государственного нефтяного технического университета и Башкирского государственного университета провели не только экскурсии по зданиям вузов, но и круглый стол, на котором обсуждались актуальные проблемы стратегического развития профсоюзных организаций и проектная деятельность. Модератором встречи стал заведующий отделом профессионального образования Башкирской республиканской организации Общероссийского профсоюза образования Сергей Корлыханов. 

Также казанцы приняли участие в ХVII Школе профсоюзного актива «Восход», где ежегодно проходят обучение более 100 студентов Уфимского государственного нефтяного технического университета. В программе Школы тренинги на командообразование и сплочение, учебные лекции о структуре профсоюза, стипендиальном обеспечении и многое другое. Во время Школы актива состоялся конкурс «Студенческий лидер», в котором за звание лучшего соревновались 11 профоргов УГНТУ из всех институтов, факультетов и филиалов. 

Профсоюзные активисты КФУ отметили сплоченность своих коллег, их целеустремленность и желание быть в единой семье Профсоюза.

Поездка не обошлась и без экскурсии по достопримечательностям города. Ребята посетили монумент Дружбы, который находится на набережной реки Белая, парк Победы, фонтан «Семь девушек», мечеть «Ляля-Тюльпан» и памятник Салавату Юлаеву. 

Максим Бутылин

фото: студенческое интернет-телевидение Tobus TV