Подпишитесь на нас:

Школа для профсоюза и жизни

297
21 февраля 2018
Школа для профсоюза и жизни

15 февраля начался второй этап Школы профсоюзного актива «Поколение П», который будет посвящен проектной деятельности. У каждого участника Школы появится возможность разработать и реализовать свой проект, направленный на решение актуальных студенческих проблем.

Торжественный вечер, посвященный открытию очередного этапа Школы «Поколение П», собрал самых активных студентов Казанского национального исследовательского технологического университета и Казанского государственного энергетического университета. По словам председателя Студенческого координационного совета Профсоюза образования в Республике Татарстан, заместителя председателя профкома КНИТУ по работе со студентами и аспирантами Динара Хафизова у ребят будет два месяца для создания и реализации собственных проектов. Также они смогут принять участие в конкурсе «Студенческий лидер «Поколения П», который состоится весной. Более подробно о предстоящей программе Школы рассказала ее руководитель Дарья Камартдинова.

А пока учеба профсоюзного актива не началась, студенты веселились, погрузившись в атмосферу 80-х и 90-х годов: по кадрам угадывали фильмы, участвовали в конкурсе по надуванию самого большого пузыря из жвачки, танцевали под энергичные треки тех лет. В фотозоне каждый мог запечатлеть себя на память в обстановке лихих 90-х. 

Напомним, круглогодичная межвузовская Школа профсоюзного актива «Поколение П» - проект студенческой секции профкома КНИТУ, который проходит седьмой год при поддержке Федерации профсоюзов РТ и Татарстанского республиканского комитета профсоюза работников народного образования и науки. Участники Школы – студенты первых и вторых курсов вузов Казани. Здесь они получают так необходимые студентам знания и компетенции в правовой области: знакомятся с законодательством РФ, изучают структуру Профсоюза, основы стипендиального обеспечения, права и обязанности студентов, проживающих в студенческих общежитиях и многое другое. Проект «Поколение П» воспитывает новое поколение настоящих профсоюзных лидеров, способных вести за собой команду и воплотить в жизнь свои идеи, решать социальные вопросы студенчества и развить навыки, которые в дальнейшем им пригодятся в жизни.

Также участники Школы учатся публичным выступлениям, осваивая ораторское искусство, снимают фильмы и ставят театральные постановки. Мастер-классы и тренинги здесь ведут лучшие специалисты республиканского и международного уровня.

Программа Школы профсоюзного актива имеет цикличную структуру. Она состоит из четырех этапов и реализуется в течение учебного года.

Любовь Яшина, пресс-центр студенческой секции профкома КНИТУ