Подпишитесь на нас:

В Елабужском институте КФУ выбрали профорга года

69
14 декабря 2018
В Елабужском институте КФУ выбрали профорга года

Вчера в Елабужском институте Казанского федерального университета выбрали профорга года. В традиционном для вуза конкурсе боролись восемь конкурсантов, уже проявивших себя в должности.

Профорги – это независимые помощники каждого студента, которые помогают в жилищных, социальных и юридических вопросах. С их помощью профком студентов и аспирантов Елабужского института реализует такие проекты, как Школа студенческого актива «Лидер», «Студент студенту», «Профсоюзные уроки», волонтерские проекты «От сердца к сердцу», «Добрые уроки».

- Сегодня - очень важный день для профсоюзной организации нашего вуза, поскольку в этом году в конкурсе участвует большое количество новых председателей профбюро, для которых это состязание станет стартовой площадкой для достижения новых успехов, - сказала приветствуя участников председатель профкома студентов и аспирантов института, начальник отдела по социальной и воспитательной работе Анна Пиккар.

Оценивало конкурсантов жюри, в состав которого вошли заместитель председателя профсоюзной организации студентов Казанского федерального университета, председатель Студенческого координационного совета Республики Татарстан Наиль Вяльшин, председатель профкома студентов и аспирантов Набережночелнинского института КФУ Валерий Гусев, заместитель директора Елабужского института КФУ по социальной и воспитательной работе Гульназ Саттарова, заместитель председателя профсоюзной организации Елабужского института КФУ, победитель конкурса «Профорг года-2017» Полина Любина. Председателем жюри стала главный специалист Татарского республиканского комитета профсоюза работников народного образования и науки Татьяна Корнийченко.

Зрителям представили участников конкурса: студентки факультета филологии и истории Ромина Рябова и Эльвина Закирова, студентки факультета математики и естественных наук Екатерина Князева и Эльмира Сундукова, от юридического факультета выступила Лейсан Хикматуллина, от факультета экономики и управления – Алия Габитова, от факультета психологии и педагогики – Татьяна Якшевич и студентка инженерно-технологического факультета Регина Петрова. Каждая из девушек рассказала о своей деятельности в должности председателя профбюро факультета, представив результаты, достижения, поделилась планами.  

В своих визитках конкурсантки показали, что вуз - это отдельный город, в котором царит гармония и взаимопонимание. В помощь пришелся и сказочный атрибут – говорящее зеркало из сказки Александра Пушкина «О мертвой царевне и семи богатырях». Благодаря тому, что профорги, встретившиеся на сцене, – представители разных факультетов, зрители узнали много нового и интересного об отделениях и деятельности студентов, обучающихся на них.

Следующим конкурсом для девушек стал «Сюрприз». За две минуты студентки должны были назвать имена, фамилии и должности первых лиц Республики Татарстан и России, которые появлялись на слайде. Каждый из профоргов с достоинством справился с задачей, узнав председателей студенческих организаций, министров и президентов нашей республики и страны.

Подвели итоги конкурса члены жюри.

- Нужно отметить, что на подобных конкурсах студенты Елабужского института КФУ всегда находят какие-то интересные идеи, их выступления очень запоминаются, - отметила главный специалист Татарского рескома профсоюза работников народного образования и науки Татьяна Корнийченко. - С каждым разом мы открываем для себя что-то новое в студентах института. Все участницы выступили достойно, представили себя, свои группы, факультеты и учебное заведение, вы – молодцы, хочется пожелать успехов в общественной работе, чтобы все те цели, которые вы ставите перед собой, были достижимы.

Дипломом за третье место была награждена профорг инженерно-технологического факультета Регина Петрова, второе место заняла профорг биологического отделения факультета математики и естественных наук Эльмира Сундукова, а победительницей конкурса стала профорг математического отделения факультета математики и естественных наук Екатерина Князева.

- Это невероятные эмоции, я в первый раз участвую в подобном конкурсе, так как стала профоргом совсем недавно. Я очень довольна и благодарна моей команде и всем тем, кто меня поддерживал, я безумно счастлива в этот момент!» – отметила обладательница первого места конкурса «Профорг года-2018» Екатерина Князева.

Сирена Иванова, пресс-служба Елабужского института КФУ