Подпишитесь на нас:

В Казанском федеральном университете выбрали лучших студенческих лидеров

121
27 марта 2019
В Казанском федеральном университете выбрали лучших студенческих лидеров

21-22 марта 14 активных студентов университета и профсоюзной организации КФУ демонстрировали свои лидерские качества, знания и умения. Здесь прошел вузовский конкурс «Студенческий лидер-2019».

Традиционно конкурс проводился Департаментом по молодежной политике совместно с профкомом студентов КФУ. Как отметил заместитель председателя профсоюзной организации студентов вуза Наиль Вяльшин в этом году достаточно сильный состав участников, конкурсанты очень хорошо подготовлены.

В первый конкурсный день организаторы подготовили три испытания: правовое ориентирование, дебаты и сюрприз. Были проверены знания нормативно-правовой базы, умение формировать и высказывать свою точку зрения, а также способность мотивировать студентов вступить в Профсоюз.

Во второй день участников также ждали три конкурсных состязания. «Автопортрет» -  один из самых сложных конкурсов, где нужно не только рассказать о себе, своей работе и достижениях в Профсоюзе, но быть креативным и оригинальным. Многим удалось запомниться зрителям и жюри, например, Алина Усманова, представляющая Институт физики, рассказала о себе в стихотворной форме.

Затем состоялись «Своя игра» и блиц-опрос. Участники волновались, но, в целом, все справились.

Победителей конкурса сразу два: Ильнур Хазипов из Института международных отношений и Максим Бутылин, представляющий Институт социально-философских наук и межкультурной коммуникации. Второе место также разделили два участника: Алия Минуллина (Институт международных отношений) и Тимур Хабибуллин (Институт вычислительной математики и информационных технологии).

Сейчас для победителей начинается подготовка к республиканскому конкурсу «Студенческий лидер», где им предстоит достойно представить Казанский федеральный университет. Задача сложная, так как три года подряд студенты Казанского федерального университета были лучшими в республике и Приволжском федеральном округе.

Любовь Архипова