Подпишитесь на нас:

Стали "Гордостью Профсоюза"

55
19 апреля 2019
Стали "Гордостью Профсоюза"

Две первичные профсоюзные организации работников образования из Татарстана теперь носят звание «Гордость Профсоюза». «Первички» Казанского национального исследовательского технологического университета и Мензелинского педагогического колледжа имени Мусы Джалиля" победили в конкурсе Общероссийского профсоюза образования с одноименным названием.

Также представители этих учебных заведений стали лучшими в личном зачете: председатель профбюро Института полимеров КНИТУ Елена Черезова и председатель Мензелинского педагогического колледжа Анджела Галеева.

Всего в конкурсе «Гордость Профсоюза» приняли участие 2000 человек, установив, таким образом, своеобразный рекорд. Участники внесли в рейтинговую систему levelpride.com около 30 тысяч достижений, набрав в общей сложности более 300 тысяч баллов. Эти данные свидетельствуют о высоком уровне конкурсантов.

География конкурса охватывает всю Россию. Наиболее активные участники – из Воронежской и Челябинской областей, Краснодарского, Алтайского и Ставропольского краев, Республик Калмыкия, Татарстан, Адыгея, Чувашия и Чечня.

Напомним, что конкурс "Гордость Профсоюза" проходил в два этапа. На первом участники вносили в цифровую рейтинговую систему свои достижения. В системе был сформирован общий рейтинг по общему количеству набранных баллов. На втором этапе конкурсная комиссия приступила к тщательной проверке всех внесённых в систему достижений. Сначала выявляли «злоупотребления»: некоторые участники вносили недостоверные данные, указывали одно и то же достижение несколько раз подряд, устанавливали более высокий уровень достижения. Например, для наград городского уровня указывали всероссийский и т.д. Далее конкурсная комиссия сформировала список финалистов, которые имеют значимые достижения в области профсоюзной, общественной и профессиональной деятельности. В списке оказалось 50 человек. Все они будут занесены в каталог перспективных работников и обучающихся – членов Профсоюза, который планируется разослать представителям исполнительной и законодательной власти федерального и регионального уровней.

На фото: Елена Черезова

На фото: Анджела Галеева