Подпишитесь на нас:

Самая творческая и профсоюзная

106
28 августа 2019
Самая творческая и профсоюзная

Студенты Казанского национального исследовательского технологического университета провели свои каникулы в спортивно-оздоровительном лагере «Зеленый бор». Тут тебе и солнечные рассветы на берегу реки, и свежий воздух в сосновом лесу, и интересная образовательная программа. А еще спортивные мероприятия, творческие представления и яркое окружение в лице лучших студентов вуза. Без сомнения, студентам запомнится каждая смена, проведенная в лагере, но особенно третья - самая творческая и профсоюзная.

Здесь ребята многому научились, например, приобрели навык выживания в экстремальных условиях, ведь с погодой не повезло, столбик термометра не поднимался выше 15 градусов по несколько дней подряд, а дождь лил не переставая. Но никакие погодные условия не помешали провести эти 12 дней незабываемо.

Приехать профсоюзным лидером, а стать еще и выдающимся танцором? Запросто! Попробовать себя в роли актера драматического театра, комика, рэпера, певца, КВНщика? Легко! А может быть стать на денек таким популярным сейчас коуч-тренером и провести игры в командах? Третья смена в «Зеленом бору» предоставила участникам все эти возможности.

Ребята из профсоюзного актива занимались проектной деятельностью, осваивали игротехнику и учились работать в команде. Особое внимание студенты уделили созданию грамотной корпоративной культуры организации.

В это время участники творческого направления также не теряли времени зря. Они смогли узнать много нового о сценарном мастерстве, сценическом движении и режиссуре. А от мастер-классов по современной хореографии и сценическому бою не смог отказаться никто из участников третьей смены.

В качестве приглашенных гостей и спикеров были главный специалист по работе с профорганизациями вузов и ссузов Татарского республиканского комитета профсоюза работников народного образования и науки Татьяна Корнийченко, председатель профкома КНИТУ Ильдар Мусин, актеры Казанского камерного театра «Сдвиг» Азат Хайдаров и Ильдар Валеев, экс-руководитель студенческого клуба КНИТУ Виктория Пивишева и многие другие.

После полдника все студенты отправлялись на спортивные площадки, чтобы принять участие в соревнованиях по футболу, волейболу, стритболу, дартсу, шахматам, настольному теннису или просто поддержать ребят из своего отряда.

После насыщенной образовательной программы и спортивных состязаний участников ждала самая яркая часть дня – вечернее мероприятие, где можно было проявить свои творческие таланты. За 12 дней студенты подготовили танцевальные и вокальный номера, выступления в формате КВН и СТЭМа, приняли участие в танцевальных и рэп-баттлах.

Из года в год спортивно-оздоровительный лагерь КНИТУ «Зеленый бор» открывает свои двери для каждого студента университета. Именно здесь они обретают новых друзей и обнаруживают в себе новые таланты. Атмосфера, которая царит в «Зеленом бору», навсегда остается в сердцах теплым воспоминанием и заставляет возвращаться туда снова и снова.

Юлия Уткина, медиа-центр профкома Казанского национального исследовательского технологического университета

Фото Карины Нургаяновой