Подпишитесь на нас:

В Раифу на Крещение

107
24 января 2020
В Раифу на Крещение

19 января ветераны Казанского национального исследовательского технологического университета посетили Раифу. Они прогулялись на свежем воздухе, прикоснулись к почитаемым святыням и привезли домой запас святой воды. Путешествие было организовано Советом ветеранов КНИТУ при поддержке профсоюзного комитета университета.

К моменту отправления в 10 часов утра автобус был полон: впервые не было ни одного свободного места. Уже через 40 минут автобус прибыл на стоянку перед входом на территорию Раифского монастыря.

Ветераны посетили главный собор на территории Раифского Богородицкого мужского монастыря, побывали в соборе во имя Святой и Животворящей Троицы, на богослужении в храме во имя Преподобных отцев в Синае и Раифе избиенных. Во время прогулки по территории Раифского монастыря ветераны университета посмотрели храм в честь Архангела Михаила, Софийскую церковь, церковь Новомучеников и исповедников российских и другие культовые сооружения, полюбовались ледяными скульптурами, установленными на Раифском озере участниками арт-фестиваля.

Гузэль Стрекалова, председатель Совета ветеранов КНИТУ, председатель комиссии профкома по работе с ветеранами