Студенческий лидер КНИТУ-2021, кто он?

62
17 июня 2021
Студенческий лидер КНИТУ-2021, кто он?

3 июня в Казанском национальном исследовательском технологическом университете завершился финал ежегодного конкурса «Студенческий лидер КНИТУ». Кто такой лидер? Как им стать? Какими качествами он должен обладать? На все эти вопросы можно было ответить, глядя на конкурсантов, которые прошли непростой отбор.

Финалу конкурса предшествовали отборочные этапы в институтах вуза. И вот она, семерка лучших: Василь Муллагалиев, Алмаз Дисемалиев, Виктория Семенова, Дмитрий Сатараев, Елизавета Кочубей, Рамиль Салеев, Камилла Прахова.

Финалистам предстояло проявить себя в шести конкурсных испытаниях, которые длились два дня. В первый день участники написали тест, прошли собеседование с членами жюри, а также презентовали свои идеи на конкурсе проектов. Следующий день был посвящен самопрезентации и ответам на вопросы в форматах «Блиц» и «2 к 1». До последней минуты было не понятно, кто же одержит победу.

- Любая оценка субъективна, - поделилась член жюри, победитель конкурса «Студенческий лидер КНИТУ-2019» Полина Кузьмина. – Заметил или нет речевую ошибку, разглядел ли фишку в автопортрете. Но я искренне старалась оценивать участников беспристрастно. Мне было важно услышать, что тревожит и о чем болят сердца у сегодняшних лидеров студенчества.

Конкурсные испытания завершились победой Василя Муллагалиева, представляющего Инженерный химико-технологический институт.

- Я верил, что войду в тройку, но не ожидал первого места, я просто в шоке! - поделился своими эмоциями после конкурса победитель. – Благодаря участию в конкурсе мне удалось приобрести новый опыт и знания, познакомиться с очень крутыми ребятами. И, конечно же, это заряд эмоций на предстоящий год, и в особенности на будущую сессию.

Второе место занял Дмитрий Сатараев, третье - Камилла Прахова. Также решением членов жюри Алмаз Дисемалиев был награжден сертификатом в номинации «Открытие года», а лучшей группой поддержки стала команда Института полимеров, болеющая за Елизавету Кочубей.

Анна Быкова, Дарья Камартдинова

Медиацентр профкома КНИТУ