В Елабуге завершился международный фестиваль школьных учителей

30
23 августа 2021
В Елабуге завершился международный фестиваль школьных учителей

19 августа в Елабуге завершился международный фестиваль школьных учителей. Форум проходит десять лет и за это время стал уникальной площадкой по обмену опытом педагогов, ученых и специалистов образования разных стран мира.

По информации пресс-службы Елабужского института КФУ три дня насыщенного профессионального общения в рамках форума включали публичные лекции, мастер-классы, дискуссионные панели, круглые столы, творческие встречи, выставки учебно-методической литературы, научно-образовательные акции, экскурсии, культурную программу, профессиональные конкурсы. Всего состоялось 117 мастер-классов, которые более 400 учителей посетили лично и около 2000 человек онлайн.

Лучшие учителя были награждены в различных номинациях дипломами и подарками. Специальный приз от республиканской организации Общероссийского Профсоюза образования – путевка в санаторий, а также диплом Министра образования и науки РТ был вручен абсолютному победителю XI Международного фестиваля школьных учителей учительнице родного языка школы №7 города Альметьевска Флюзе Рашитовой.

- Я впервые приехала на фестиваль школьных учителей. Не передать словами, как я восхищена! В первый раз посетила Елабужский институт КФУ, «Университетскую» школу, влюбилась в город, такой тихий и умиротворенный. Уезжаю с большим багажом знаний, поэтому приеду в следующем году, и привезу с собой других. Я получила столько информации как классный руководитель, как родитель, как учитель и психолог. Чувствую себя факелом, который готов творить и созидать, - поделилась эмоциями Флюза Рашитова.

Напомним, старт фестиваля школьных учителей был дан в 2010 году, в Год учителя. Тогда государство впервые привлекло внимание широкой общественности к проблемам образования, обсуждению статуса и роли учителя. В Елабужском институте КФУ был организован республиканский форум, главными участниками которого стали лучшие учителя страны, готовые перенимать и внедрять инновации. Фестиваль задумывался как единственная в России и первая в Республике Татарстан площадка по освоению передового педагогического опыта российских учителей, зарубежных коллег, а также площадка внедрения идей отечественных и зарубежных ученых. Доказав востребованность, в 2011 году фестиваль получил статус всероссийского, а затем международного.

Фото пресс-службы Министерства образования и науки РТ