Профсоюзная активистка получила гран-при премии «Студент года Республики Татарстан»

384
30 января 2024

25 января в Казани прошла церемония вручения премии «Студент года Республики Татарстан – 2023». Гран-при получила заместитель председателя первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов Казанского государственного энергетического университета Гузель Газетдинова.

Победительницу наградил глава республики Рустам Минниханов. Студентка года получила не только памятную статуэтку, но и возможность обучения в любом вузе дружественных стран по программе «Алгарыш».

«Искренне хочу поблагодарить за вашу жизненную позицию. Вы не только передовики в учебе, но и занимаетесь волонтерской, общественной деятельностью, спортом. Вы будущее нашей республики и нашей страны», - отметил Минниханов обращаясь к студентам.

Республиканская премия для обучающихся по образовательным программам высшего образования была учреждена 19 лет назад. С тех пор в конкурсе за звание лучших ежегодно участвуют около 500 студентов.

- Когда я услышала о своей победе, мне казалось, что все это происходит во сне, - поделилась Гузель. – Сейчас радость постепенно перерастает в чувство ответственности. Я понимаю, что придется не только гордо носить это почетное звание, но и быть примером для других студентов, вдохновлять их на победы, развиваться дальше самой.

Гузель Газетдинова учится на втором курсе магистратуры в Институте электроэнергетики на кафедре «Экономика и организация производства». Родилась и выросла в Актанышском районе республики в семье учителей, педагогами были и бабушка с дедушкой, и мама. Круглая отличница. Учебу совмещает с активной общественной деятельностью в университете и в студенческом профкоме вуза. Ее профсоюзный стаж – 6 лет.

- Профсоюз стал для меня точкой роста, помог приобрести лидерские качества, - говорит Гузель. – Поначалу я была совсем скромной, неуверенной в себе студенткой. Постепенно по инициативе профкома начала участвовать в школах актива, а затем и организовывать их, многое узнала об основах законодательства, о профсоюзе.

Последние несколько лет студентка принимала участие в конкурсах «Лучшая профкоманда», «Студлидер». По ее словам, именно этот опыт помог ей научиться работать в команде и стать настоящим лидером.

Елена Галяветдинова, Казань

Фото с портала rais.tatarstan.ru

Кстати

Среди победителей и лауреатов премии «Студент года Республики Татарстан» в номинациях также есть представители профсоюзного актива. Например, студенческая секция профкома Казанского национального исследовательского технологического университета стала лауреатом в номинации «Орган студенческого самоуправления года». Председатель профбюро Института управления экономики и финансов Казанского федерального университета Анастасия Ипатова получила специальный приз в номинации «Староста года». А победителем в номинации «Общественник года» стал представитель студенческого профактива Казанского государственного энергетического университета Евгений Дьячук.

Система Orphus