В Татарстане выбрали лучшую профсоюзную команду студентов

448
25 марта 2024

Профсоюзная команда Института социально-философских наук и массовых коммуникаций Казанского федерального университета стала лучшей в республике. Теперь она будет представлять Татарстан на окружном этапе конкурса «Лучшая профсоюзная команда – 2024», который состоится в начале апреля в Уфе.

По традиции лучшую профсоюзную команду Татарстана выбирали два дня – 20-21 марта. Конкурс проходил в культурно-спортивном комплексе КФУ «Уникс».

Участники, а это семь команд из четырех вузов, прошли серьезные конкурсные испытания. Команды рассказали о работе своих профбюро, о том, как привлекают в профсоюз первокурсников, продемонстрировали знания в законодательной сфере, а также умения и навыки в профсоюзной деятельности - необходимо было помочь студентам в непростых ситуациях из практики, предложенных организаторами.

Цель конкурса – продемонстрировать силу командной работы, - отметила член жюри и главный специалист профессионального образования Татарстанской республиканской организации Общероссийского Профсоюза образования Татьяна Корнийченко. - Один человек может сделать многое, но работа в команде позволяет достичь больших высот.

В тройку лидеров также вошли команда профбюро Института экономики, управления и финансов КФУ и профсоюзная команда Института полимеров Казанского национального исследовательского технологического университета.

Организаторами конкурса стали Татарстанская республиканская организация Общероссийского Профсоюза образования, Студенческий координационный совет Республики Татарстан и первичная профсоюзная организация студентов Казанского федерального университета.

Фото Любови Холодной

Система Orphus