Студенческая секция профкома КНИТУ подвела итоги за год

473
27 марта 2024

19 марта состоялась традиционная отчётная конференция студенческой секции профкома Казанского национального исследовательского технологического университета. На ней были представлены доклады о деятельности шести комиссий и центров за прошедший год.

Конференция началась с приветственных слов проректора по учебной работе Дильбар Султановой и председателя первичной профсоюзной организации вуза Альбины Загрутдиновой. Они поблагодарили активистов профкома за активную позицию, подчеркнув, что гордятся студенческим профсоюзным активом.

«Студенческая секция профкома КНИТУ ведет большую работу по защите прав и представлению интересов обучающихся нашего университета, - сказал заместитель председателя профкома по работе со студентами и аспирантами Василь Муллагалиев. – Я рад, что на отчетной конференции есть возможность узнать о той большой работе, которую мы проделали за год».

Сопредсетатель организационно-массовой комиссии Камила Шарафутдинова рассказала о проведённых мероприятиях и их результатах, о проектной деятельности, обучении профсоюзного актива и его достижениях. Отдельно было отмечено развитие в социальных сетях – ребрендинг группы профкома ВКонтакте, информационное сопровождение проектов и сделанный за год контент.

Экс-председатель правового центра Екатерина Хлыстова рассказала о правовом, социальном и жилищно-бытовом направлениях. Изменения в положении о материальной поддержке, социальные акции, мероприятия, проведённые в домах студентов и аспирантов – за отчётный были получены неплохие результаты по каждому из направлений.

Оба докладчика также уделили внимание и планам на год. Среди них новые проекты, изменения в локальных нормативных актах, работа с отличниками, актуализация имеющихся мероприятий и взаимодействие с ДАС.

В завершение конференции Благодарственными письмами были награждены профсоюзные активисты, а новый состав совета студенческой секции получил корпоративную атрибутику. Также советом профбюро и председателем профкома была награждена Дарья Камартдинова – экс-заместитель председателя профкома по работе со студентами и аспирантами, которая недавно покинула этот пост после 5 лет успешной и плодотворной работы.

Ксения Жаравина

Фото Даниила Мережникова

 

Система Orphus