Студенческим лидером Республики Татарстан стала представительница КФУ

457
02 мая 2024

Студентка Института социально-философских наук и массовых коммуникаций, активистка студенческого профкома Казанского федерального университета Арина Евдокимова победила в республиканском этапе Всероссийского конкурса «Студенческий лидер». Она представит Татарстан на конкурсе Поволжского федерального округа.

Состязание прошло 24-25 апреля при поддержке Татарстанской республиканской организации Общероссийского Профсоюза образования и объединило 8 представителей вузов Татарстана.

Площадками конкурса стали Учебно-исследовательский центр профсоюзов РТ и Казанский национальный исследовательский технический университет им. А.Н. Туполева. За два конкурсных дня лидеры выдержали 7 испытаний. Три задания были направлены на проверку знаний в области нормативно-правовой базы профсоюза и молодежной политики. Во время состязания «Автопортрет» участники рассказали о своей профорганизации и личном вкладе в ее деятельность, на «Инфопроекте» презентовали план освещения событий и проектов в СМИ и соцсетях, а «Управленческий поединок» продемонстрировал способности профсоюзных лидеров отстаивать свою точку зрения.

Участники отметили, что конкурс запомнится им дружеской атмосферой и взаимной поддержкой. «Студенческий лидер» - это не только конкурс, но и возможность для обмена опытом, - поделилась победительница Арина Евдокимова. – Полезно было узнать, как организована профсоюзная работа в других вузах».

Второе место разделили две участницы: Дарья Рузанова из Казанского федерального университета и Ассоль Яковлева, представляющая Казанский национальный исследовательский технологический университет. Третье место заняла студентка КНИТУ Анна Повещенко.

Прошедший конкурс стал 15-м в истории Татарстана. Уже в июле в Казани состоится окружной этап «Студенческого лидера», который соберет представителей 14 регионов Приволжского федерального округа.

 

Система Orphus