Успешные дебюты на конкурсе «Студенческий лидер КНИТУ»

324
17 мая 2024

14 и 15 мая в Казанском национальном исследовательском технологическом университете прошел конкурс «Студенческий лидер КНИТУ-2024». Событие нацелено на то, чтобы каждый студент вуза смог проявить свои лидерские качества и почувствовать дух командной работы.

«Студенческий лидер» – масштабный проект, который реализуется в течение месяца. В апреле состоялись отборочные этапы конкурса в каждом из восьми институтов. Прошедшие отбор студенты участвовали в финале конкурса.

В первый день финала участники написали тест, презентовали свои автопортреты, ответили на вопросы блица и поучаствовали в дебатах. Во второй день представили свои проекты и показали знания в конкурсном испытании «2 к 1».

Первое место и звание студенческого лидера завоевала студентка Института химического и нефтяного машиностроения Ассоль Яковлева. «Я впервые участвовала в конкурсе «Студенческий лидер КНИТУ», очень рада что смогла пройти в финал и занять 1 место. Для меня конкурс – это в первую очередь возможность показать то, чего я смогла достичь, набраться опыта публичных выступлений и посмотреть на работу других конкурсантов, перенять что-то полезное и интересное для себя, - поделилась победительница. - Благодарна нашему вузу и студенческой секции профкома КНИТУ, что предоставляют возможность развиваться, участвовать в различных конкурсах и мероприятиях».

Второе место заняла представительница Института полимеров Елизавета Закурдаева. «Я стала серебряным призером, но для меня это сильный старт, ведь я еще первокурсница, - отметила Елизавета. - Не собираюсь останавливаться на достигнутом, буду развиваться дальше и завоевывать новые высоты!»

Третье место заняла студентка Института нефти, химии и нанотехнологий Лейсан Хасанзянова. По словам Лейсан «Студенческий лидер» стал для нее новой ступенькой в личной лестнице успеха. «Я вновь почувствовала полет вдохновения при подготовке, мандраж перед выступлениями и радость победы. Готовиться к испытаниям пришлось днями и ночами, выбирать между идеями и останавливаться на лучших. Результатом конкурса и своими выступлениями я осталась довольна, ведь сделала всё, что было в моих силах, а где-то даже больше».    

Кроме этого специальным призом от передовой инженерной школы КНИТУ «Промхимтех» была отмечена Елизавета Закурдаева, а в конкурсе лучшей группы поддержки самой яркой оказалась команда Анастасии Невротовой.

Василь Муллагалиев, заместитель председателя профкома КНИТУ по работе со студентами и аспирантами

Фото Анны Могильниковой и Олега Григорьева

Система Orphus